Мошенник обогатился за счет семьи тяжело больного ребенка. Он выманил обманным путем почти 64 тысячи гривен, предназначенных на проведение жизненно необходимой операции, пишет Липа.

Мужчине позвонили и представились сотрудником банка. Звонивший сообщил, что на его карту пытаются зачислить определенную сумму средств, но из-за сбоя в системе деньги не могут быть зачислены на счет. Мужчина сразу же начал помогать лжесотруднику банка, так как на эту карту волонтеры и родственники собирали деньги для его внука, который проходит лечение в Киеве.

Мошенник уверил мужчину, что из-за того, что на карте очень крупная сумма денег и произошел сбой в системе. Также он заставил мужчину «разбросать» эту сумму на разные счета. Он пообещал, что, когда деньги зачислятся, то разосланные деньги вернутся.

Мошенники сняли все деньги с карты больного ребенка Фото: скриншот

Потерпевший трижды отправлял деньги на разные счета. Когда он проверил счет и увидел, что ни остатка, ни новых поступлений нет, то ужаснулся. После этого потерпевший позвонил в полицию.

Популярные статьи сейчас

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Стоит отметить, что в Украине мошенники нашли новый способ обмана держателей банковских карт. Украинцам массово стали приходить сообщения о том, что их карта заблокирована и для ее разблокировки нужно позвонить по указанному номеру. Когда люди начинали звонить, мошенники снимали все средства. При этом сотрудники украинских банков заверяют, что подобных СМС клиентам не рассылают.

Напомним, Знай писал, что мошенники придумали новый способ, как обчистить карты украинцев.

Также Знай сообщал, что Олег Гороховский дал несколько советов, как не стать жертвой аферистов.

Недавно Знай передавал, что в России мошенники сняли с карты все деньги, которые предназначались для лечения онкобольного ребенка.