На Тернопольщине ужесточают карантин. Местные власти приняли такое решение из-за того, что в области резко увеличилось количество зараженных людей после последнего ослабления. Об этом рассказали в Тернопольском городском совете корреспондентам телеканала Т1.

В область возвращается обязательный температурный скрининг в общественных местах, обязательный масочный режим. Также будет возвращена обязательная дезинфекция рук. Оставят открытым общественный транспорт для всех, но количество пассажиров ограничено количеством сидячих мест в автобусе или троллейбусе.

Тернопольщина ужесточает карантин Фото: скриншот

Кроме того, с 11 июня закрыты тренировочные секции детей в закрытых помещениях и занятия внешкольного образования. Ограничения не коснуться детских садов и заведений общественного питания. В ресторанах и кафе будут подавать еду только на индивидуальных тарелках, а соль и специи в стиках.

В магазинах и торговых центрах должны будут обновить разметку для посетителей, чтобы они придерживались дистанции друг между другом. Также останется под запретом работа детских и взрослых баз отдыха и учреждений культуры.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

Для принятия этого решения была создана рабочая группа, в которую вошли представители Госпродпотребслужбы, муниципальной инспекции и правоохранители. Они будут отслеживать соблюдение правил карантина на рынках и в других общественных местах.