На Тернопольщине грибной сезон в самом разгаре. Дождливая погода, которая создает неудобства для аграриев, приносит пользу грибникам. В лесах края появились все виды грибов. В частности, в Коропце местные жители уже собрали большой урожай белых грибов. Об этом сообщает Сорока со ссылкой на посты в соцсетях местных жителей.

Грибы в Тернопольской области Фото: скриншот

В соответствующих группах Facebook появились посты и фото, на которых видно, что грибы растут крупными и мясистыми с огромными шляпками.

Стоит отметить, что грибы собирать можно не только в лесу, но и выращивать в домашних условиях. Чтобы вырастить такой ценный гриб понадобится вода из колодца и дрожжи. Также нужны два старых белых гриба. В их шляпке находятся споры, из которых появляются новые грибы. Грибы нужно превратить в кашу на мясорубке и перемешать с живыми дрожжами и водой. Смесь нужно поставить в темное место на 2 недели. После этого эту воду со спорами и дрожжами можно переместить в горшки с землей или в палисадник.

Грибной сезон пока еще в лесах Харьковщины также радует любителей тихой охоты. Там появились сморчки, маслята, белые грибы и другие. Грибники уже похвастались своими находками и рассказали, где лучше всего собирать грибы.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Природа преподнесла еще один сюрприз - в Карпатах расцвели смереки. Эти деревья выпустили розовые шишики, которые появляются раз в несколько лет. Ученые уже отметили данное событие.

Напомним, Знай сообщал, что белые грибы можно вырастить в домашних условиях.

Также Знай писал, что на Харьковщине грибы оккупировали лес.

Недавно Знай передавал, что в Карпатах зацвели смереки.