В Тернополе молодые женщины взбунтовались против решение местных властей о запрете партнерских родов. Они создали петицию на специальном сайте. Запрет был введен городскими властями Тернополя после введения карантина в городе и области. Об этом пишет BezTaby.te.ua.

Женщины в тексте петиции отметили, что даже в условиях пандемии коронавируса во всем мире проводятся партнерские роды с учетом всех требований карантина, но местные власти Тернополя без ведома МОЗ Украины и других компетентных органов запретили данный вид родоразрешения. Поэтому они собирают подписи за возобновление данной практики.

В тексте петиции говорится, что это доказанный метод с положительным эффектом для женщины и ребенка. Поддержка близкого человека во время схваток и потуг сказывается на снижении количества кесаревых сечений и других вспомогательных процедурах при рождении детей. Также женщина чувствует себя увереннее, когда рядом муж или кто-то из близких.

Партнерские роды Фото: скриншот

Кроме того, женщины сослались на рекомендации ВООЗ, в которых говорится, что партнерские роды проводить можно и нужно даже во время пандемии. Кроме того, ВООЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют проводить данный вид родоразрешения даже женщинам, у которых диагностирован коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Автор петиции Ирина Яремчук рассказала, что в Тернополе незаконно запретили партнерские роды, так как это является компетенцией Министерства охраны здоровья Украины. Это ведомство не вводило запретов на данный вид родов.

При этом на данный момент партнерские роды проводятся только в пяти роддомах Киева и в Луцком перинатальном центре. Главный врач столичного роддома №5 Дмитрий Говсеев рассказал, что партнер должен пройти стандартный набор исследований и может присутствовать во время рождения ребенка. Однако запрет действует на посещение роженицы и ребенка в постродовой период.

Напомним, Знай писал, что беременные днепрянки возмутились запретами партнерских родов в своем городе.

Также Знай сообщал, что звезда Квартала 95 Вера Кекелия рассказала, как проходили ее партнерские роды.

Недавно Знай передавал, что нардеп от "Слуги народа" рассказал, как рожала его жена.