На Тернопольщине живет необычная семья. В ней мама и 18 детей. Их семью знают не только в регионе, но за его пределами. Многодетная семья начала свой жизненный путь в 2003 году. Тогда Владимир и Любовь Бальчосы дали обещание, что они сделают доброе дело, если их ребенок выживет, рассказывает Файне місто.

Дочь Лина родилась в 2001 году с пороком сердца и в 2003 году патология осложнилась, ребенок задыхался. Врачи назначили операцию, которую со временем ребенку провели. Она выжила и живет нормальной жизнью, но обещание супруги выполнили.

Доброе дело само нашло их. Родственники предложили создать детский дом семейного типа. На это дело нашлись и финансы. Любовь рассказала, что они с супругом выкупили старое здание бывшего детского дома и отремонтировали его. После этого им из социальных служб позвонили и предложили взять четверых детей.

Семья Бальчос Фото: Файне місто

После этого судьба приготовила еще один сюрприз. Любовь и Владимир поехали знакомиться с детьми и среди них был мальчик, с которым Любовь познакомилась за несколько лет до этого в больнице. Тогда его забрали у мамы и поместили в больницу, где лежала ее дочь.

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

К сожалению, ее супруг Владимир не дожил до момента, когда семья окрепла и приняла еще пятерых детей на воспитание. Смерть супруга женщина переживала тяжело, но дети ей помогли справиться с горем.

Сейчас многие из воспитанников этой семьи уже создали свои семьи и родили детей, но как только выпадает момент, они сразу же едут домой к маме.

Напомним, Знай писал, что мальчика с патологиями развития забрали в семью, где занялись его развитием и оздоровлением.

Также Знай сообщал, что на Прикарпатье мамі оставляют новорожденніх детей в роддомах.

Недавно Знай передавал, что в Днепре волонтеры начали сбор средств для ребенка из детдома, чтобы исправить порок сердца.