Госстат опубликовал данные о росте цен на потребительские товары. На этот раз зафиксирован существенный рост стоимости важных для всех украинцев продуктов питания и других товаров первой необходимости, пишет Липа.

В частности, за Тернопольщине по данным Государственной службы статистики индекс потребительских цен в мае 2020 года по отношению к апрелю этого года составлял 100,3%. С начала года этот показатель составил 101,4%.

В целом по Украине индекс потребительских цен в мае по сравнению с апрелем 2020 года составил 100,3%, а индекс потребительских цен в целом с начала года составил 101,8%.

Цены на продукты на Тернопольщине Фото: скриншот

Стоит отметить, что еще в апреле этого года жители Тернопольщины ощутили на себе последствия тотального карантина. Закрытые рынки и монополия магазинов создали благоприятные условия для роста цен на продукты питания. Жители регионы рассказали, что на рынки они покупали овощи, фрукты и мясо. Когда эти объекты закрылись все пошли в магазины. Также большинство жителей области отметили и существенный рост цен.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Тем не менее в Украине отмечается существенное снижение цен на сезонные овощи. С приходом теплой погоды на прилавках магазинов и рынков появляются кабачки, молодая картошка, ягоды и многое другое. Цены на эти продукты доступны всем. В частности, на Львовщине подешевели помидоры и огурцы, сладкий перец и кабачки.

Напомним, Знай сообщал, что на Тернопольщине зафиксировали существенное повышение цен во время карантина.

Также Знай писал, что на Львовщине подешевели сезонные овощи.

Недавно Знай передавал, что в Украине с осени начнется очередной этап инфляции.