На Тернопольщине правоохранители и активисты совместными усилиями поймали браконьеров, у которых было изъято большое количество пойманной рыбы, а также снасти. Удалось изъять 64 килограмма рыбы. Об этом пишет Нацполиция Тернопольщины на своей странице в Facebook.

Активисты и полицейские Козовского отделения осуществляли рейды по местным водоемам. Также в рейдах принимали участие сотрудники Тернопольского областного рыбоохранного патруля. Основной «улов» был изъят на ставке в селе Глинная.

Главной целью такого рейда было недопущение вылова рыбы браконьерским способом. Помимо рыбы были изъяты сети и другие запрещенные снасти. Во время рейда был составлен протокол на гражданина, который ловил рыбу с помощью запрещенных снастей.

На Тернопольщине поймали браконьеров Фото: скриншот

По результатам акции было изъято 14 рыболовных сетей, 6 из них бесхозные и 64 килограмма рыбы.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

Стоит отметить, рыба в водоемах гибнет не только от вылова, но и от отравления. На Франковщине произошло массовое отравление рыбы, которое зафиксировал рыбоохранный патруль. Инцидент произошел на реке Печоса. На место сразу выехали правоохранители и выявили дохлую рыбу. Они выявили 160 экземпляров дохлой рыбы.

Кроме того, на Прикарпатье поймали браконьера, который ловил запрещенные к вылову виды рыб. У него выявили экземпляры, которые занесены в Красную книгу. Поэтому мужчине выписали штраф в сумме 11 тысяч гривен.

Напомним, Знай писал, что на Франковщине в реке отравилась рыба.

Также Знай сообщал, что на Прикарпатье поймали браконьера с уловом.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине полиция искала нарушителей карантина.