В Тернополе в многоэтажном доме заварили окна подвала, где жили кошки. Местные жители обеспокоились данным инцидентом, так как животные могли там остаться. Об этом сообщили Тернополяне со ссылкой на жильцов дома и активистов-зоозащитников.

Зоозащитница Людмила Чеховская отметила, что Тернопольским горсоветом принято решение включить бездомных животных в экосистему города. Их изъятие с улиц города и убийство запрещены. Однако ЖЭКи продолжают заваривать окна подвалов, где могут быть бездомные коты и кошки. Женщина отметила, что для животных это мучительная смерть в таком заблокированном подвале. Если же они остались на улице, то у них не будет места, где укрыться от непогоды.

Окна подвала заварили в доме по адресу Леся Курбаса, 6. И только накануне появилось продолжение истории от активистки. Людмила Чеховская отметила, что кошка и ее котята на месте, а окна были разблокированы. Кроме того, активистка рассказала, что котятам подыскивают семьи.

В Тернополе из подвала спасли котов Фото: скриншот

Также Чеховская рассказала, что сегодня у дома работали мужчины, которые разблокировали окна. Она отметила, что ранее там стояло остекление с достаточными для животных отверстиями, а сейчас там просто открытые окна.

Популярные статьи сейчас

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

Не так давно в Киеве спасателям пришлось выезжать на вызов спасения кошки, но спасать нужно было козла, который тихо блеял. Его нашли глубоко в подвале, спрятанным в подпольном помещении.

Напомним, Знай сообщал, что в Киеве спасатели вытащили из ловушки козла вместо кота.

Также Знай писал, что под Днепром полиция разыскала и и вернула хозяйке украденного коня.

Недавно Знай передавал, что в Черном море поселились редкие дельфины-альбиносы.