В Тернополе и области ввели усиленный режим контроля за исполнением карантинных ограничений в магазинах, торговых центрах и транспорте. С 18 июня совместные мобильные группы будут в усиленном режиме проверять соблюдение всех норм, пишет 0352.

Группа уже проверила продавцов на Центральном и Овощном рынках Тернополя. В частности, проверяли наличие средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Также была проведена разъяснительная работа по поводу необходимости соблюдения карантинных требований.

В Тернополе заработают усиленные патрули по котролю за соблюдением карантина Фото: скриншот

Кроме того, мобильные группы и местные власти Тернопольщины напоминают всем, что обязательно в местах скопления людей должен проводиться температурный контроль у продавцов и у покупателей, должна соблюдаться дистанция и нужно ограничивать количество посетителей с учетом 1 человек на каждые 10 квадратных метров.

Стоит отметить, что в Украине с 12 марта введен карантин. До конца апреля он был жестким и тотальным, а после этого, МОЗ и Кабмин ввели адаптивный карантин. На данный момент регионы самостоятельно решают, какие ограничения водить или ослаблять. Тем не менее, в Украине уже третьи сутки подряд количество заболевших бьет рекорды. По состоянию на 19 июня количество зараженных превысило 900 человек.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

В связи с этим власти задумались о возвращении строгих ограничений, но пока это лишь самый плохой сценарий. Сейчас же министр Степанов назвал причиной резкого скачка количества зараженных – несоблюдение карантинных правил украинцами. Он обвинил рядовых граждан в создании анархии.

Напомним, Знай писал, что в Украине за последние сутки зафиксировали 921 случай заражения коронавирусом.

Также Знай сообщал, что министр Степанов обвинил украинцев в несоблюдении карантина и анархии.

Недавно Знай передавал, что в МОЗ рассказали, как будут реагировать на ухудшение ситуации в Украине.