На Тернопольщине уже которую неделю бушуют ветры и идут дожди. Это привело к тому, что старые деревья падают на дорогу. В очередной раз деревья приказали долго жить между деревнями Ланивцы и Тулин, расположенных в Борщивском районе. Об этом пишет Терен со ссылкой на ТСН.

Над дорогой нависают большие и старые тополя, которые при сильном ветре падают на дорогу. Из-за таких происшествий страдают автомобили и люди. Местная власть объясняет свое бездействие тем, что дорога и прилегающая территория находятся не на их балансе.

Местные жители рассказали, что деревья падали и на их дома и хозяйственные постройки. Они приняли решение спилить несколько тополей частично, после этого им пришли квитанции на штраф в сумме 500 тысяч гривен. Им пришлось обращаться в суд, чтобы обжаловать такой штраф.

Чиновники пожимают плечами и ничего конкретного сказать не могут, так как не знают, кому принадлежит указанный участок дороги.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Показать еще

Руководитель отдела юридического и организационного обеспечения Борщивской РГА Татьяна Фринюк рассказала, что нужно сначала выяснить кому принадлежит дорога, в чьей компетенции рассматривать этот вопрос.

На данный момент в районной госадминистрации и облгосадминистрации заявили, что у них есть месяц на рассмотрение жалобы. В это время будут решать, что делать со старыми деревьями.

Напомним, Знай писал, что в Киеве дерево упало на прохожую.

Также Знай сообщал, что во Львове ураган обрушил старые деревья на памятники исторического кладбища.

Недавно Знай передавал, что во Львове были повреждены автомобили упавшими на них деревьями.