На Тернопольщине снова пронеслась буря и сильный ливень. На этот раз последствия были более серьезными, чем просто подтопленные поля и огороды. Ливень и ветер разрушили местную святыню – Источник Всецарицы.

Об инциденте сообщил местный житель и активист Ростислав Смирнов. Он рассказал, что ливень уничтожил все, что долгие годы делали местные жители по благоустройству этого места. Он отметил, что много было вложено трудов и средств в создание комфортного спуска воду для верующих и часовни рядом.

Ливень уничтожил святыню на Тернопольщине Фото: скриншот

Ростислав Смирнов рассказал также, что он не хочет чтобы святыня находилась в таком состоянии, поэтому открывает сбор средств для восстановления былой красоты этого места. К своему посту активист приложил несколько снимков, на которых видно, что в источнике, где окунаются люди вода превратилась в грязное болото, а рядом все смыло и смешало с землей бурным потоком.

Уничтоженная святыня на Тернопольщине Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Стоит отметить, что на Тернопольщине недавно пронесся смерч. Синоптики заявили, что в регионе еще долго будет такая погода. Смерч не коснулся земли, но сильно напугал жителей села Марьяновка.

Уничтоженная святыня на Тернопольщине Фото: соцсети

Кроме того, на тернопольщине в Зборовском районе прошел сильный ливень, который превратил поле в озеро с небольшим водопадом. под этим водопадом и озером была только взошедшая кукуруза.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине пронесся смерч.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине ливень превратил кукурузное поле в озеро.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине старые деревья падают на дорогу.