В Тернополе педагогический лицей спортивного профиля объявил набор футболистов, которые закончили 9 и 10 класс. Чтобы стать учеником лицея необходимо сдать тест по физической подготовке и по биологии. Об этом пишет Терен.

Отбор учеников будет проводиться на стадионе Тернопольского национального педагогического университета имени Гнатюка. Начало тестирования в 9:30.

Футбол – 23.06.2020 года и 25.06.2020 года (вторник и четверг). В эти дни состоятся 1 и 2 туры отбора. Тестирование по другим видам спорта состоится 24.06.2020 года в среду.

Во время тестирования будут обращать особое внимание на жонглирование мячом на ноге (50 раз), жонглирование на голове – 10 раз и более. Удары на дальность также будут оцениваться. Необходимо будет ударить на расстояние 40 метров и далее. Проверят способность прыгать с места в длину на 220 см. Бегать необходимо на 60 метров и более.

Кроме того, в лицее есть футбольные группы интернатного типа, в которых дети обеспечиваются питанием, спортивной формой и проживанием. Наилучшие ученики уже успели стать игроками ФК «Тернополь» и даже сделать карьеру футболистов за рубежом.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Стоит отметить, что в Украине во время карантина изменился график работы всех фирм, компаний и предприятий всех форм собственности. Такое решение принял Кабинет министров, чтобы разгрузить общественный транспорт и развести потоки людей в часы пик.

Напомним, Знай писал, что в Украине Кабмин изменил график работы предприятий всех форм собственности.

Также Знай сообщал, что власть разрешила проводить ВНО, но с определенными ограничениями.

Недавно Знай передавал, как украинцы будут поступать в ВУЗы.