На Тернопольщине сначала года зафиксировано уже 344 случая укусов клещами. Однако эти цифры не являются официальной статистикой и не учитываются официальными ведомствами, пишет Суспильне.

При этом в Лабораторном центре исследовано 1100 клещей, которых люди самостоятельно сняли с кожи. То есть, количество пораженных в три раза больше, чем официально зарегистрировано обращений в медучреждения области. Об этом рассказал врач-эпидемиолог и заместитель директора областного лабораторного центра Владимир Паничев.

Клещи атаковали тернополян Фото: скриншот

Он заявил, что уже с начала года есть 21 случай заражения болезнью Лайма, которую переносят клещи. За аналогичный период в прошлом году зафиксировали 22 случая. Паничев считает, что это свидетельствует о том, что показатель заболеваемости не изменился. На каждые 100 тысяч человек приходится 20-22 случая заражения. В абсолютных числах это составляет 209 случаев. Иногда эти показатели возрастают в два раза и превышают общие по стране. Заболеваемость в Тернопольской области выше, чем в прилегающих областях. Эксперт также отметил, что больше выявленных случаев заболевания и поражения клещами зависит от хорошей диагностики заболеваний, которые переносят клещи.

Клещи атаковали тернополян Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

В начале июня в лабораторном центре зафиксировали антирекорд по количеству укусов паразитами. Сейчас это количество снизилось.

Однако медики не спешат снижать внимательность, так как сейчас происходит появление на свет нового потомства, которое вывели самки, пережившие зиму и нашедшие жертв весной и в начале лета. Второй этап укусов наступит не ранее августа-сентября, когда уже новое потомство сможет продолжить род.

Напомним, Знай сообщал, что на Тернопольщине зафиксировали 120 новых случаев укусов клещей.

Также Знай писал, что на Тернопольищне 20 человек пострадали от укусов клещей.

Недавно Знай рассказывал, как избавиться от комаров дома.