На Тернопольщину идет большая вода и угрожает подтопить жилые дома и сельхоз угодья. В период с 23 по 25 июня в реке Днестр на участке Галич-Залищики ожидается продолжение подъема уровня воды на 2,5-3,5 метра. Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

Спасатели предупредили жителей Тернопольщины, что вода будет подниматься на указанные отметки и выше от того уровня, который был зафиксирован по состоянию на 23 июня. Поэтому необходимо заранее подготовиться к возможной эвакуации.

Также в ГСЧС отметили, что вода подтопит поймы рек, сельскохозяйственные угодья, поля, огороды и жилые дома. Не исключено подтопление отдельных населенных пунктов, разрушение дорог и другой инфраструктуры.

В ГСЧС предупредили жителей Тернопольщины о паводках Фото: скриншот

Стоит отметить, что Западная часть Украины страдает от повышения уровня воды в реках из-за обильных дождей, которые не прекращаются с середины мая. Так, на Прикарпатье речка Черный Черемош вышла из берегов и подтопила ближайшие населенные пункты. Также существенно выросла скорость течения воды в реке. Вода с грязью и мусором бурным потоком несется по руслу и разливается по равнинам. Уже Черный Черемош успел наделать бед. Река размыла дороги и уничтожила инфраструктуру.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

В других регионах страны также прошли дожди и пронеслись ураганы. Сильный ветер и ливни принесли разрушения на Киевщину, Житомирщину, Хмельниччину, Буковину, Черкащину, Запорожскую и Днепропетровскую области. В Николаеве и Львове затопило целые районы в городах. Спасатели разбирали поваленные деревья и освобождали автомобили.

Напомним, Знай писал, что речка Черный Черемош вышла из берегов на Прикарпатье.

Также Знай сообщал, что ураганы и ливни пронеслись по территории Украины.

Недавно Знай передавал, что в ГСЧС предупредили жителей Тернопольщины о высокой воде.