На Тернопольщине зафиксировали сразу три смерча. Один из них пронесся у села Марьяновка. Очевидцы рассказали, что вихрь уничтожал все, что встречалось на его пути. Жители также рассказали, что с другой стороны села были еще два смерчи. Об этом говорится в сюжете Т1.

Сначала жители села увидели один смерч, который крутился за селом, а потом пошел на село. В результате этого на домах сорвало крыши и даже повредило дома. Очевидцы рассказали, что от страха не знали, что делать и куда прятаться.

Над Тернопольщиной пронеслось 3 смерча Фото: скриншот

Сейчас село постепенно приходит в себя и проводит ремонт повреждений. Однако некоторые жители смогли увидеть еще два смерчи, которые встретились в небе. К счастью, только один снес крыши на домах вместе с коньками и отнес их на 50 метров и оборвал высоковольтные линии электропередач.  

Три смерчи на Тернопольщине Фото: Файний Тернопіль

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Временно дома накрыли целлофаном, но дождь успел намочить строения. Теперь люди не знают, как быть, рассчитывают на компенсацию, но задумались и о страховании имущества и посевов от погодных катаклизмов.

Староста села сообщил, что такое погодное явление в их краях произошло впервые, люди не знают, повторится ли оно еще раз. Чтобы поддержать жителей Марьяновки организовали работы по наведению порядка. Остальные же жители села рассказали, что им очень повезло, так как вихрь со свистом пронесся по окраине села.

Напомним, Знай сообщал, что в Ивано-Франковской области пронесся мощный смерч.

Также Знай писал, что на Тернопольщине дерево не выдержало напора ветра и грозы и упало на автомобиль.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине ливень уничтожил святой источник, верующие собираются восстановить святыню