На Тернопольщине дети с 1 сентября будут снова учиться дистанционно. Решение о начале классической формы обучения в школах и других учебных заведениях не приняли до сих пор в Кабмине. Поэтому сейчас есть все основания, что 1 сентября учеба будет проводиться дистанционно.

Об этом рассказала исполняющая обязанности министра образованию Любомира Мандзий в интервью РБК-Украина. Временный руководитель ведомства отметила, что пока Кабмин не выработал каких-либо правил и критериев, карантин продлили до 31 июля. Также она отметила, что будет все зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Любомира Мандзий заявила, что она лично за то, чтобы дети вернулись в школы и сели за парты. Такую форму обучения она назвала основной и заявила, что ее никто не отменял. Однако необходимо сделать так, чтобы условия обучения в школе были безопасными для всех участников процесса. Мандзий отметила, что сейчас Министерство готовится к проведению ВНО, а затем будет работать над подготовкой к новому учебному году.

Далее временная руководительница МОН заявила, что в одном из интервью заявила, что в учебном процессе будут использоваться все технологии, которые уже наработаны в период дистанционного обучения, но это не значит, что с 1 сентября учеба будет только на дому.

Мандзий пообещала, что до конца июня совместно с МОЗ будут выработаны протоколы, которые позволят обезопасить детей от заражения. Она уверена, что ученики придут в школу с 1 сентября.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что Мандзий рассказала, когда дети пойдут в школу.

Также Знай сообщал, что жизнь школьников может измениться, Мандзий рассказала, как.

Недавно Знай передавал, как будет проходить ВНО в 2020 году в условиях карантина.