В Тернополе прохожие вызвали полицию из-за того, что увидели в окне жилой многоэтажки ребенка, которые выглянул из окна и свесился с подоконника. Сообщение о ребенке поступило на линию 102 около 13 часов дня.

К месту происшествия приехала полиция и выяснили, что в одной из многоэтажек на улице Б. Лепкого на 8 этаже действительно сидит ребенок. На место вызвали также и спасательные службы. Совместно с полицией они зашли на этаж, где расположена квартира и уговорили ребенка слезть с окна.

Чтобы добраться до двери квартиры спасатели с помощью специальных инструментов вскрыли двери в коридоре и квартире. Полиция взяла ребенка под присмотр пока домой не вернулась мама маленького мальчика.

Полиция спасла ребенка из окна многоэтажки Фото: Нацполиция в Тернопольской области

Жители дома и неравнодушные прохожие поблагодарили полицейских за их работу. Также правоохранители еще раз напомнили родителям, что детей нельзя оставлять без присмотра.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Стоит отметить, что в Киеве правоохранители спасли девочку из рук нерадивой матери, которая не занималась воспитанием и уходом за ребенком. В квартире обнаружили грязь, отсутствие еды и продуктов питания. Ребенок и его мама спали практически на полу – матрасы были постелены на пол, на котором прохудился и оторвался линолеум. После этого правоохранители изъяли ребенка из семьи.

Напомним, Знай писал, что в Киеве полицейские забрали девочку от нерадивой матери.

Также Знай сообщал, что в Запорожье ребенок напился зеленки и отравился.

Недавно Знай передавал, что под Киевом полиция разыскивает подростка.