Юный житель Тернопольщины получил серебро за свое изобретение на престижном международном конкурсе. Александр Лучин представил бота для мэссенджера Telegram. Программа способна решить множество насущных проблем человечества и стереть границы и барьеры между людьми. Об этом пишет Область.

Александр Лучин стал серебряным призером на Международном конкурсе изобретений и инноваций (INTARG). Его бот для мэссенджера Telegram способен переводить голосовые сообщения в текст, а также помогать людям с нарушениями слуха общаться с людьми без патологий и слушать аудиосообщения.

Стоит отметить, что Международный конкурс изобретений и инноваций INTARG призван наладить контакт между миром науки и бизнеса, а также найти спонсоров среди организаций, которые оказывают финансовую поддержку авторам изобретений. Наряду с конкурсом изобретений на этом мероприятии проводится и крупная международная выставка, которая позволяет популяризировать инновации для внедрения их в широкое производство. В 2020 году выставка и конкурс проходят онлайн из-за распространения коронавируса.

Стоит отметить, что в Украине народных умельцев и изобретателей хватает. Так недавно юная жительница Днепра создала робота, который должен минимизировать контакт врачей с больными коронавирусом. Девушка разработала все от дизайна корпуса, до внутренней «начинки» самостоятельно и представила общественности. Девушка приняла участие в конкурсе STEM IS FEM.

Напомним, Знай писал, что юная изобретательница из Днепра показала робота для врачей.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

От Тины Кароль до Скрябина: львовянам назвали звезд, которые устроят шоу на День Независимости

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Одессе житель многоэтазки решил проблему отсутствия электроэнергии.

Недавно Знай передавал, что стало известно, кто создал шаурму.