В Украине в разгаре ягодный сезон. В середине июня фрукты и овощи уже должны быть по доступным ценам и заменить зимний рацион большинства семей. Однако все происходит в точности до наоборот. Цены на фрукты – клубнику, черешню, вишню зашкаливают. О ситуации на тернопольских рынках рассказало издание Сорока.

На рынках стоимость сезонных фруктов удивляет. Клубника и черешня стоят от 65 гривен за килограмм, а продавцы имеют собственное мнение о причинах такого ценового всплеска. В первую очередь они, как один заявляют, что главной причиной дороговизны фруктов является плохая погода и дожди. Из-за осадков ягоды не вызревают и портятся, а град сбивает ягоды с деревьев. Ситуацию ухудшает сильный ветер и ливни.

Ягоды на рынке Тернополя Фото: Сорока

Кроме того, есть и те, кто винит во всем карантин. Ограничения поспособствовали повышению цен и небольшому количеству покупателей, которые из-за невозможности добраться до рынка, отказываются от ягод.

В этом году, как и в прошлом, по словам продавцов, популярностью пользуются черешня из Мелитополя и клубника из Закарпатья. За килограмм черешен придется выложить 85 гривен, а за килограмм клубники – 65 гривен. Несмотря на такие цены люди покупают фрукты. Также продавцы на рынке Тернополя рассказали, что больше ценится клубника, так как она дешевле.

Популярные статьи сейчас

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Некоторые продавцы рассказали, что цены выросли из-за неудачного урожая. Черешня вся потрескалась из-за обилия влаги, а клубника побита дождями. Также они говорят о том, что по сравнению с прошлым годом цены в два раза выше на сезонные ягоды.

Напомним, Знай сообщал, что в Мелитополе появились ягоды по баснословным ценам.

Также Знай писал, что в Днепре появились арбузы и дыни по заоблачным ценам.

Недавно Знай передавал, что в Днепре супермаркет продает яблоки по цене красной рыбы