В Украине в разгаре ягодный сезон. В середине июня фрукты и овощи уже должны быть по доступным ценам и заменить зимний рацион большинства семей. Однако все происходит в точности до наоборот. Цены на фрукты – клубнику, черешню, вишню зашкаливают. О ситуации на тернопольских рынках рассказало издание Сорока.

На рынках стоимость сезонных фруктов удивляет. Клубника и черешня стоят от 65 гривен за килограмм, а продавцы имеют собственное мнение о причинах такого ценового всплеска. В первую очередь они, как один заявляют, что главной причиной дороговизны фруктов является плохая погода и дожди. Из-за осадков ягоды не вызревают и портятся, а град сбивает ягоды с деревьев. Ситуацию ухудшает сильный ветер и ливни.

Ягоды на рынке Тернополя Фото: Сорока

Кроме того, есть и те, кто винит во всем карантин. Ограничения поспособствовали повышению цен и небольшому количеству покупателей, которые из-за невозможности добраться до рынка, отказываются от ягод.

В этом году, как и в прошлом, по словам продавцов, популярностью пользуются черешня из Мелитополя и клубника из Закарпатья. За килограмм черешен придется выложить 85 гривен, а за килограмм клубники – 65 гривен. Несмотря на такие цены люди покупают фрукты. Также продавцы на рынке Тернополя рассказали, что больше ценится клубника, так как она дешевле.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

От Тины Кароль до Скрябина: львовянам назвали звезд, которые устроят шоу на День Независимости

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Некоторые продавцы рассказали, что цены выросли из-за неудачного урожая. Черешня вся потрескалась из-за обилия влаги, а клубника побита дождями. Также они говорят о том, что по сравнению с прошлым годом цены в два раза выше на сезонные ягоды.

Напомним, Знай сообщал, что в Мелитополе появились ягоды по баснословным ценам.

Также Знай писал, что в Днепре появились арбузы и дыни по заоблачным ценам.

Недавно Знай передавал, что в Днепре супермаркет продает яблоки по цене красной рыбы.