На Тернопольщине выявили незаконную добычу полезных ископаемых во время рейда Государственной экологической инспекции. Добыча ископаемых осуществлялась в селе Застинка Великогаивской ОТГ, пишет TeNews.

Как оказалось, в карьере несколько человек добывали песчаник. Своей незаконной деятельностью они нанесли ущерб государству на сумму 113,4 тысячи гривен. Государственная экологическая инспекция в Тернопольской области сообщила, что в карьере были выявлены четыре человека, которые занимались вырубыванием песчаника. На место вызвали правоохранителей. Материалы, полученные при задержании, направили в ВП ГНУП, на их основании будут приниматься процессуальные решения.

Стоит отметить, что в Украине есть более масштабный и наглый «бизнес» - добыча янтаря. Незаконная деятельность разрослась до такой степени, что уже никто ничего не может сделать. Такая добыча наносит ущерб не только Украине, но и природе. За прошедшие 6 лет ничего не изменилось. В сети показали видео, на котором более 100 человек одномоментно стоят в яме с водой и сачками вылавливают янтарь. Добытый камень продают нелегально на «черном рынке» за баснословные деньги, которые затем оседают в карманах известных и неизвестных никому людей.

Не так давно правоохранители выявили следы незаконной добычи и обработки янтаря в Ровенской области. Документы и деньги за эти работы подтверждали, что камень вымывался из земли и обрабатывался в очень больших количествах. Правоохранители провели ряд обысков и получили доказательства.

После оккупации Донбасса в Украине появился еще и «черный рынок» угля. Правоохранители продолжают борьбу с так называемыми копанками – незаконными самодельными шахтами по добыче угля. На таких «шахтах» люди работают без каких-либо гарантий и без соблюдения техники безопасности.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

От Тины Кароль до Скрябина: львовянам назвали звезд, которые устроят шоу на День Независимости

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Ровенской и Житомирской областях продолжается незаконная добыча янтаря.

Также Знай сообщал, что янтарная мафия попалась копам на глаза и ответила за деятельность.

Недавно Знай передавал, что на Донбассе появился "черный" рынок угля.