Наступило настоящее жаркое лето с огромным разнообразием фруктов и овощей. Обилие товаров на прилавках рынков и магазинов подталкивает к приготовлению необычных, вкусных, легких и летних блюд. Одним из таких может стать кабачковый торт, пишет Днепровская панорама.

Для его приготовления понадобиться:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ст.л. рубленого укропа и петрушки;
  • 1 долька чеснока.

Тесто для кабачкового торта Фото: скриншот

Начинка торта из кабачков делается из таких ингредиентов:

  • майонез или творожный сыр;
  • 1 долька чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец.

Способ приготовления

В первую очередь нужно подготовить основу, натерев на крупной терке кабачки. Их сразу же нужно посолить, чтобы появился сок. Этот сок сливается, а натертая масса отжимается. В полученную массу добавляются яйца, специи, мука, измельченный чеснок и зелень.

Популярные статьи сейчас

Днепрянку чуть не разорвала стая голодных собак: "Думала, это конец"

На Тернопольщине вредный жук закрыл на карантин целые села, настоящая напасть

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Показать еще

Приготовление коржей для торта Фото: скриншот

На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, нужно выложить часть теста тонким слоем. Полученный корж нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Таким же образом обжариваются и последующие коржи.

Для начинки нужно измельчить чеснок в прессе, измельчить зелень, перемешать все с майонезом или творожным сыром. После этого, полученная масса наносится на коржи, которые укладываются друг на друга. Украсить блюдо можно помидорами и зеленью.