Наступило настоящее жаркое лето с огромным разнообразием фруктов и овощей. Обилие товаров на прилавках рынков и магазинов подталкивает к приготовлению необычных, вкусных, легких и летних блюд. Одним из таких может стать кабачковый торт, пишет Днепровская панорама.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля его приготовления понадобиться:
- 1 кг кабачков;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ч.л. морской соли;
- соль, молотый перец;
- 2 ст.л. рубленого укропа и петрушки;
- 1 долька чеснока.
Начинка торта из кабачков делается из таких ингредиентов:
- майонез или творожный сыр;
- 1 долька чеснока;
- несколько веточек зелени;
- соль, перец.
Способ приготовления
В первую очередь нужно подготовить основу, натерев на крупной терке кабачки. Их сразу же нужно посолить, чтобы появился сок. Этот сок сливается, а натертая масса отжимается. В полученную массу добавляются яйца, специи, мука, измельченный чеснок и зелень.
На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, нужно выложить часть теста тонким слоем. Полученный корж нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Таким же образом обжариваются и последующие коржи.
Для начинки нужно измельчить чеснок в прессе, измельчить зелень, перемешать все с майонезом или творожным сыром. После этого, полученная масса наносится на коржи, которые укладываются друг на друга. Украсить блюдо можно помидорами и зеленью.