В Украине ливни, грады и даже смерчи уже больше месяца терроризируют страну. Под мощный удар попала западная часть нашей страны. На Франковщине и Львовщине, на Тернопольщине и Волыни реки выходят из берегов и затапливают целые города, курорты и смывают инфраструктуру.

На Тернопольщине стихия разрушает все на своем пути. В регионе за последние две недели зафиксировали несколько смерчей. Местные жители в страхе не знают, как им быть в такой ситуации, а вихри крутят и поднимают в воздух все от крыш до мусора и деревьев. Смерч был зафиксирован на Лановеччине, вблизи сел Татаринцы, Передмирка и Акимовке.

Кроме того, непогода создала все условия для подтопления сел и городов на Тернопольщине. В ГСЧС предупредили повышении уровня воды в реках с 23 июня. В некоторых городах области попросили жителей быть готовыми к эвакуации.

На Тернопольщине размыло дорогу, а власть бездействует Фото: Сорока

Сегодня 25 июня появилось сообщение о том, что в Кременце дождь и бурный поток воды разрушили дорогу, пишет издание Сорока. Часть полотна просто смыло, а на его месте огромная яма. Местная власть не желает выделять средства на ремонт образовавшегося провала. Ситуация усугубляется тем, что эта дорога соединяет несколько улиц с основной частью Кременца. Люди оказались отрезанными от города. На сегодняшний день водители попытались решить проблему собственными силами, создав объезд по газону, но тут можно ездить не всегда, так как земля влажная.

Популярные статьи сейчас

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Погода на 28 февраля оставит напоминание о зиме: берегитесь штормовых порывов и гололеда

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Прикарпатье паводок превратился в наводнение и снес жилые дома и дороги.

Также Знай сообщал, что синоптики снова пообещали украинцам приход грозового фронта.

Недавно Знай передавал, что под Житомиром молния ударил в дом многодетной семьи.