Непогода в Украине принесла беды, в западных регионах страны разлились реки и подтопили города и села. ГСЧС и Нацгвардия делают все возможное, чтобы помочь людям эвакуироваться и эвакуировать животных, передает Телеграм-канал Файний Тернопіль.

На данный момент на Тернопольщине в водной ловушке оказались три населенных пункта Устя Зеленое, Коропец та Вистря. В селе Устя Зеленое отселены 57 жителей из зоны подтопления. В Коропце спасатели и нацгвардейцы вывезли из зоны подтопления 100 человек. В селе Вистря затоплены улицы и проезд автомобильным транспортом невозможен.

ГСЧС работает в месте стихийного бедствия Фото: ТГ-канал Файний Тернопіль

Стоит отметить, что на Тернопольщине бурные потоки воды и ливни создали все условия для разрушения дорог. В Кременце вода смыла целую улицу и отрезала микрорайон от основной части города. В результате жителям микрорайона пришлось прокладывать проселочную дорогу в объезд разрушенной. При этой ситуации власть не спешит создавать комфортный и безопасный путь.

ДСНС працює в місці стихійного лиха Фото: ТГ-канал Файний Тернопіль

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

ДСНС працює в місці стихійного лиха Фото: ТГ-канал Файний Тернопіль

Также синоптики рассказали, что в Украине погода может еще больше ухудшиться из-за прихода в нашу страну очередного циклона с дождями и грозами. В связи с этим может ожидаться вторая волна паводков. С 25 по 28 июня продолжится формирование дождевого стока на реках Днестр, Тиса, Прут. Уровень воды может подняться на 0,7-1,7 метра.

Кроме того, очевидцы беды, житель Черновицкой области по имени Виталий Пепеляк из села Ревне Кицманского района рассказал, как пришла вода. Мужчина отметил, что его семья потеряла все в одно мгновение. У них нет ничего – ни одежды, ни дома, ни бытовых предметов и утвари. Все затопило, вырвало с розетками и унесло.

Напомним, Знай писал, что паводки и осадки на Тернопольщине размыли дороги.

Также Знай сообщал, что в ГСЧС рассказали об угрозе новых затоплений.

Недавно Знай передавал, что в Черновицкой области высокая вода пришла мгновенно.