В селе Каменское Иршавского района Закарпатской области жители взбунтовались из-за того, что мужчину с коронавирусом отправили домой, поскольку в больнице закончились места. О подробностях происшествия рассказывает местное издание "Перший com.ua".

Сообщается, что в пятницу, 26 июня, в село Каменское привезли мужчину на карете скорой помощи из Закарпатской областной клинической больницы имени А. Новака. Медики доставили мужчину в защитных костюмах и сказали ему оставаться дома в самоизоляции.

Односельчане знали, что еще 23 июня мужчину забрали в больницу в тяжелом состоянии из-за коронавируса COVID-19. То, что его через несколько дней выписали, вызвало сильно возмущение у местных жителей.

Они рассказали, что 35-летний мужчина является одиноким, малообеспеченным и у него нет надлежащих условий для ухода за здоровьем. И тем не менее, врачи просто оставили его дома.

Жители Каменского решили не пускать дело на самотек и вызвали на место инцидент полицию и скорую помощь. Главврач КНП "Иршавской районной больницы" Сергей Васильевич Караслай заявил, что у мужчины подтверждено наличие коронавируса, более того, у него имеется еще сопутствующее заболевание – цирроз печени.

Популярные статьи сейчас

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Показать еще

Врачи объяснили, что у него уже прошла тяжелая стадия болезни, поэтому его отправили на самоизоляцию. На данный момент в больницу поступило 18 больных людей, мест не хватает. Но при поддержке односельчан медики все же забрали его в больницу.

На Закарпатье мужчину с коронавирусом отправили домой / фото: Перший com.ua

На Закарпатье мужчину с коронавирусом отправили домой / фото: Перший com.ua

Напомним, что в Тернополе провели операцию с применением современного оборудования и методик.

Как сообщал портал Знай.ua, на Тернопольщине китайский вирус скосил 5 учителей.

Также Знай.ua писал, что на Тернопольщине выявили опасный табак.