На Тернопольщине снова зафиксировали мощный смерч. Это природное явление не свойственно для Украины, так как у нас нет океана рядом и негде браться воздушным массам с большой разницей температур. Однако природа доказала, что ей не нужен океан, а Тернопольщина – благодатный край для торнадо.

28 июня в регионе снова пронесся вихрь. Его на камеру заснял житель Тернополя Владимир Охват. Видео он отправил редакции 0352. Торнадо прогулялось под Волоческом. Водители останавливали машины, чтобы понаблюдать за этим зрелищем.

Смерч образовался вне населенных пунктов и пронесся по незаселенной территории, поэтому не нанес никаких разрушений и ущерба. Однако подобное природное явление наблюдается на Тернопольщине слишком часто, поэтому нужно ожидать возможность разрушений и ущерба для местных жителей.

Это торнадо уже 5, о котором сообщалось в СМИ и в соцсетях. Ранее на Тернопольщине зафиксировали в Козовском и Лановецком районах. У села Марьяновка смерч разрушил окраину села, сорвав крыши с домов и порвав линии электропередач.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

Не так давно на Тернопольщине зафиксировали смерч, который крутился в небе. К счастью для местных жителей он сформировался в небе и не добрался до земли. Явление попало на камеру.

В селе Марьяновка жители рассказали о том, как пережили торнадо и сколько их на самом деле было. По словам некоторых селян еще два торнадо покушались на село.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине смерч пронесся между тремя селами.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине сформировались сразу три смерча над одним селом.

Недавно Знай передавал, что над Тернопольщиной пронесся торнадо.