В Тернополе ушел из жизни известный на всю страну медик и ученый. Петр Фомин скончался на 80-м году жизни. Об этом говорится на сообщении на официальном сайте ТНМУ.

Ректорат, студенты и коллеги-преподаватели высказали слова соболезнования и поддержки родным по поводу кончины ученого.

Хирур и профессор Петр Фомин Фото: Сайт ТНМУ

"Ректoрат, прoфессoрскo-преподавательский, трудoвий и студенческий кoллективы Тернoпольскoгo нациoнальнoгo медицинского университета имени И. Гoрбачевськoгo высказывают глубокое сожаление по поводу тяжелой потери - украинскoгo ученoгo-хирурга, дoктoра медицинских наук, прoфессoра, заведующего кафедрой хирургии № 3 Нациoнальнoгo медицинского университета имени Бoгoмoльця академика НАН и АМН Украины, члена Мижнарoднoгo наукoвoгo кoмитету Асoциации рака желудка, члена Правления и Президиума Украинськoгo тoвариства хирургов, заслуженнoгo деятеля науки и техники Украины Фoмина Петра Дмитрoвича. Петрo Дмитриевич был прочетным прoфессoрoм и членoм Наблюдательного совета ТНМУ ", - говорится в сообщении на официальном сайте ТНМУ.

Коллеги отметили, что Петр фомин был из тех людей, которые не останавливаются на достигнутом и постоянно испытывает свои возможности. Благодаря таланту профессора многие пациенты получили возможность жить здоровой и полноценной жизнью.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ошибочно переименовали область - волыняне еще такого не видели

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

День Петра и Павла: что можно делать, а чего категорически нельзя

Календарь магнитных бурь: к Земле на бешеной скорости мчится волна опасной радиации, берегите головы

Показать еще

Ученый стал автором методик оперирования пищевода после механических повреждений, воспалений и опухолей. Он научился и передал знания коллегам, как заменить поврежденные участки пищевода тканями из толстого и тонкого кишечника. Кроме того, профессор работал над разработкой малоинвазивных эндоскопичных вмешательств.

Напомним, Знай писал, что в мир иной ушел известный ученый, и уроженец Львовщины.

Также Знай сообщал, что скончалась известная украинская писательница Ева Гата.

Недавно Знай передавал, что самый старый ученый мира из австралии ушел из жизни добровольно путем эвтаназии в Швейцарии.