В песчаном карьере на Тернопольщине раскопали кости древнего животного, а затем быстро закопали. О ситуации рассказал Вячеслав Зимин в соцсети Facebook в сообществе «Моя Лановеччина».

В посте идет речь о том, что у села Плиска Лановецкого райна есть песчаный карьер, который якобы принадлежит руководителю лановецкой наологовой Горощуку, но предприятие зарегистрировано на водителя. На днях во время работ ковш экскаватора раскопал кости доисторического животного, скорее всего, мамонта. Кости были в диаметре около 30 сантиметров и в длину около 1,5 метров.

Кроме того, Вячеслав Зимин утверждает, что жители села Плиска знают об этой находке. Однако работники карьера быстро закопали кости в песок. Он также считает, что публичное разглашение этой информации не на руку руководству и владельцу карьера, так как работы были бы остановлены для раскопок, поэтому находка была закопана в песок по требованию руководства. Те, кто видели окаменелости молчат и не говорят ни слова.

Кости мамонта откопали, а потом закопали Фото: скриншот

В комментариях пользователи усомнились в достоверности этой информации, а те, кто решил поверить на слово заявили, что никто не будет этим заниматься. Полиция может открыть дело, взять показания у рабочих, которые скажут, что ничего не видели и закроют дело.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ошибочно переименовали область - волыняне еще такого не видели

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Австралии обнаружили останки древнего животного похожего на вомбата.

Также Знай сообщал, что в Антарктиде нашли яйцо древнего животного.

Недавно Знай передавал, что ученые открыли новый вид динозавров.