В Закарпатской области не только наводнения и оползни, к ним добавились и землетрясения, которые перекинулись и на Черновицкую область. Дрожь земли была зафиксирована 29 июня, пишет УНИАН.

Подземные толчки были очень слабые, поэтому жители не почувствовали их, а зафиксировали только приборы сейсмологов. О природном явлении говорится в сообщении Главного центра специального контроля Государственного космического агентства Украины.

Источник первого землетрясения находился на глубине 5 километров. Сила этого колебания земной коры составила 2,4 балла. Эпицентр размещался в районе города Новоднестровск. По расчетам специалистов эпицентр находился ниже предела чувствительности людей.

Не давно в Закарпатской области были зафиксированы подземные толчки. В Тячесвском и Иршавском районах сейсмологи зафиксировали колебания в 1,1 и 2,3 баллов. Эти инциденты не несли никакой угрозы жителям населенных пунктов указанных районов.

Кроме того, землетрясение произошло и в Японии, магнитуда которого составила 6,3 балла. В остальных районах близких к эпицентру подземные толчки ощущались, их мощность составила 4 балла. Землетрясение в Японии произошло в ночь на 14 июня.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Недавно землетрясения были зафиксированы в Ивано-Франковской области. Тут жители рассказали, что от толчков под землей в шкафах звенела посуда. Однако силы толчков не хватило, чтобы нанести ущерб жителям области.

Напомним, Знай писал, что на Закарпатье произошло два землетрясения.

Также Знай сообщал, что подземные толчки были зафиксированы в Японии.

Недавно Знай передавал, что на Ивано-Франковщине произошло землетрясение.