В Тернопольском общественном транспорте появятся контролеры. Они будут проверять наличие билетов у пассажиров и процесс продажи билетов кондукторами и водителями транспортных средств. Об этом пишет Доба со ссылкой на комментарий в городском совете.

Если проезд не будет оплачен и не куплен билет, то нарушителей заставят платить штрафы. В роли контролеров будут выступать сотрудники муниципальной инспекции. Дополнительные полномочия им предоставил городской совет во время очередной сессии и голосования за этот вопрос. Решение было принято 25 июня 2020 года.

Стоит отметить, что в Тернополе мэр Сергей Надал разрешил школьникам и студентам кататься в общественном транспорте бесплатно до конца лета. Однако карантин пока это решение не дал возможность опробовать массово. В результате возникают конфликтные ситуации, когда водители автобусов выгоняют детей из транспортных средств и отказываются везти.

Во время карантина общественный транспорт Тернополя начали усиленно проверять на соблюдение всех норм. Один из водителей маршруток оказался без маски на рабочем месте. Полицейские попросили одеть маску, но тот отказался. После этого правоохранители составили протокол.

Напомним Знай писал, что в Тернополе полиция оштрафовала водителя маршрутки на 17 тысяч за отсутствие маски.

Популярные статьи сейчас

Под Запорожьем парень вынырнул из пруда со сломанным позвоночником – невеста рыдает, свадьбы не будет

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Тернополе пьяный пассажир разбил стекло в маршрутке из-за замечания по поводу отсутствия маски

Недавно Знай передавал, что киевские власти решили усложнить жизнь льготной категории пассажиров общественного транспорта, которые не зарегистрированы в Киеве.