Коммунальное предприятие «Тернопольгортеплокоммунэнерго» выполняет решение исполнительного комитета Тернопольского горсовета №1166 от 16.12.2019 года, которое предполагает необходимость перерасчета стоимости оказываемых потребителям услуг. В частности, цена на подачу горячей воды снизилось более, чем на 35%. Об этом говорится в сообщении Тернопольского городского совета.

Перерасчет был проведен за июнь 2020 года. Ранее был проведен перерасчет стоимости отопления и подачи горячей воды за период с октября по май 2019-2020 года. После перерасчета потребители получат платежки, в которых будет указан новый тариф – 63,01 грн за 1 куб м горячей воды с учетом подключения полотенцесушителей вместо 98,85 грн за 1 куб м. А также 58,98 грн за 1 куб м подачи горячей воды при отсутствии полотенцесушителей. По сравнению с маем стоимость этих услуг снизилась еще на 1-2 гривны.

Новые тарифы на горячую воду Фото: скриншот

Стоит отметить, что в Тернополе качество воды в кранах обещает желать лучшего. В очередной раз в центре города целый микрорайон остался без воды из-за лопнувшей канализации в одном из домов. В результате стоки оказались в квартирах тернополян и на улице. Коммунальщики сделали все возможное, но основную часть проблемы возложили на балансодержателя дома.

Напомним, Знай сообщал, что в Тернополе в центре города отключили воду из-за лопнувшей канализации.

Популярные статьи сейчас

"Пялюсь на...", - Максим Галкин признался в любви совсем не Алле Пугачевой

Холостяк Михайлюк встретился лицом к лицу с финалисткой шоу, пробралась аж на кухню

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Также Знай писал, что в Украине может повыситься тариф на воду из-за повышения тарифа на электроэнергию.

Недавно Знай передавал, что во Львове изменятся тарифы за транспортировку газа.