Рецепты приготовления мяса очень разные. Существует вариации тушения, запекания и обжарки данного продукта, но наиболее любимым украинцами остаются котлеты. Приготовить их можно традиционным способом с хлебом, а можно с рисом или гречкой. От этого они становятся лишь сочнее и ароматнее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Для приготовления котлет необходимо взять:
- мясной фарш – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- вареные рис или гречка – 100 грамм;
- сметана – 1 столовая ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления
Из мяса нужно сделать фарш и добавить в него яйцо и заранее отваренную крупу, соль и специи. Также на этом этапе добавляется измельченный лук. Для сочности фарша можно его сдобрить ложкой сметаны.
Далее из фарша формируются котлеты. Если хозяйка использует панировку, то лучше всего взять манку, а не панировочные сухари. Также можно обжаривать котлеты и без панировки.
После этого можно выкладывать котлеты в сковороду, на дне которой налито постное масло. Котлеты выйдут еще вкуснее, если их запечь в духовке при 200 градусах. Там нет необходимости добавлять масло, а значит они будут еще полезнее.
Напомним, Знай писал, что можно порадовать гостей жульенами в лаваше.
Также Знай сообщал, как приготовить вкусную домашнюю колбасу из печенки.
Недавно Знай рассказывал, как приготовить нежные и сочные деруны из картофеля.