В Тернополе принято окончательное решение о проведении выпускного для одиннадцатиклассников. Хорошую новость озвучили на заседании комиссии по борьбе с коронавирусом.

Выяснилось, что праздник назначен на 1 августа этого года, а с 1 сентября дети пойдут в школу, но с учетом карантинных ограничений. Чиновники приняли решение, что школьники будут ходить в школу посменно, чтобы в классах не собиралось много детей и учителей.

Во время заседания также обсуждался вопрос о перестройке образовательных программ так, чтобы посменное обучение детей в школе было органичным и комфортным для всех участников процесса. Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что нужно обдумать процесс традиционного обучения детей в школах, а не дистанционного.

ЗАСІДАННЯ ТЕРНОПІЛЬСЬКОГО МІСЬКОГО ОПЕРАТИВАНОГО ШТАБУ 9 ЛИПНЯ Разом з лікарями-епідеміологами та правоохоронцями переглянемо умови роботи закладів громадського харчування

Geplaatst door Сергій Надал op Donderdag 9 juli 2020

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Если большинство выпускников школьников ждут выпускных и мечтают о нарядах, то две девушки из Тернополя доказали обратное. Они собрали деньги с помощью соцсетей и закупили защитные костюмы, маски, щитки и другие средства для медиков инфекционной больницы. Девушки показали всем, что платья и шампанское можно отложить на потом во время пандемии коронавируса.

Также украинская власть приняла решение о проведении ВНО. Школьники отправились на тестирование по основным и выбранным предметам. Весь процесс был организован с учетом карантинных требований. Молодым людям измеряют температуру и регистрируют для прохождения тестирования.

Напомним Знай писал, что на Тернопольщине две школьницы продали платья и отказались от выпускного, чтобы помочь врачам в борьбе с коронавирусом.

Также Знай сообщал, что в Украине проводит независимое тестирование с учетом карантинных требований.

Недавно Знай передавал, что бывшая и.о. министра образования Мандзий рассказала, как изменится жизнь школьников во время эпидемии.