На Тернопольщине в Кременце сварили традиционный для этого региона борщ. Блюдо готовили не где-нибудь, а в краеведческом музее. Об этом событии пишет Терен.

Сотрудники музея варили аутентичный борщ с вишнями. Блюдо по-кременецки готовил директор музея Андрей Левчук. О пояснил, что секрет первого в зажарке, в которой должны быть лук, смалец и мука. Для того, чтобы получить наваристый бульон, его варят на домашнем петухе и свиных ребрах. Вишня же добавляется для кисловатого привкуса в самом конце приготовления.

Борщ с вишнями Фото: Терен

Стоит отметить, что Украина богата своими рецептами и очень вкусными первыми блюдами. Разновидностей одного борща существует несколько. Большинство хозяек в нашей стране готовит борщ со свеклой, и он получается алло-красным, но есть еще и белый борщ по-гуцульски. Это блюдо готовится из белой свеклы, лука, копченых ребер и сметаны.

Еще одним обожаемым среди украинцев блюдом является банош. Это также разновидность борща или супа. Его готовят на мясе, добавляя туда муку, сметану и другие ингредиенты. От этого блюдо получается очень ароматным и наваристым.

Популярные статьи сейчас

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Обезумевшую невесту Розенко с подружкой приковали к скамейке — "Мы забыли, как разговаривать"

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Показать еще

Кроме того, украинцы часто пользуются приправами собственного приготовления, которые делают первые блюда особенно ароматными. Одной из таких приправ является чесночная паста. Ее готовят из чеснока, растительного масла и соли. Чеснок нужно мелко измельчить и тщательно перемешать с маслом и солью. Такую пасту нужно хранить в холодильнике и добавлять в первые и вторые блюда.

Напомним Знай писал, что в гуцульской кухни есть пять самых вкусных блюд.

Также Знай сообщал, как приготовить чесночную пасту для борщей и супов.

Недавно Знай передавал, что борщ будет вкуснее, если в него добавить заправку собственного приготовления.