Лето в самом разгаре, на рынках и в магазинах полно овощей, которые хочется приготовить особенным образом. Неизбитый и оригинальный рецепт приготовления кабачков предложил сайт Хорошее меню.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинарам предлагается приготовить кабачки, фаршированные мясом и сыром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобиться:
- мясной фарш – 500 грамм;
- кабачки или цукини – 1 килограмм;
- лук репчатый – 1 штука;
- рис – 50 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- растительное масло, соль и специи
Все перечисленные продукты нужно заранее подготовить, мясо измельчить на мясорубке, зелень и кабачки помыть.
Способ приготовления
Кабачки нужно хорошо помыть и разрезать на половинки. Из каждой половинки убирается зона с зернами, чтобы кабачок превратился в лодочку. После этого кабачки нужно проварить в кипящей подсоленной воде, чтобы овощи приготовились в духовке одновременно с мясной начинкой. Варить нужно 6-8 минут. Готовые кабачки вынимают на тарелку, чтобы они остыли.
После этого можно приступать к приготовлению начинки. Начинка готовится из фарша, риса и лука. Лук заранее обжаривается и вмешивается в фарш вместе с готовым рисом. Полученную массу нужно хорошо посолить, чтобы кабачки были вкусными.
Далее на лист, смазанный растительным маслом, нужно выложить остывшие кабачковые лодочки и наполнить их начинкой. Массу нужно класть от души, не утрамбовывая. Сверху ее нужно сдобрить тертым сыром. В духовку кабачки отправляются на 20 минут при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и присыпать зеленью.
Напомним Знай писал, как приготовить роллы из баклажанов.
Также Знай рассказывал, как приготовить рулетики из кабачков для правильного питания.
Недавно Знай передавал, как приготовить кабачки с помидорами под сырной шубой.