Куриные отбивные с сыром и чесноком – вкусный и полезный рецепт, который поможет заменить традиционные котлеты. В данном случае мясо готовится в духовке в виде рулетиков с начинкой из чеснока, сыра и зелени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- курятина – филе или куриные грудки – 4 штуки;
- сыр моцарелла – 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 150 грамм;
- свежая зелень – 1 пучок;
- майонез – 2 столовые ложки;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь необходимо разрезать куриные грудки. Это нужно сделать вдоль. Каждая грудка разрезается пополам и хорошо отбивается. Однако нужно бить осторожно, чтобы не сделать дырки в мясе. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить. Чтобы не было отверстий в мясе, его нужно отбивать через пищевую пленку.
После этого можно приступить к приготовлению начинки. Сыр нужно потереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Далее в полученную смесь нужно добавить майонез и размягченное сливочное масло. Все вместе перемешивается до однородной массы.
На третьем этапе на отбивные выкладывается начинка. На каждую отбивную нужно выложить массу и рассосредоточить по поверхности. Далее отбивная скатывается в рулет и скрепляется деревянными шпажками. Полученные рулетики выкладываются на сковородку и обжариваются до полуготовности. После этого все рулеты помещаются на противень, посыпаются тертым сыром и отправляются на 15-20 минут в духовку.
Напомним Знай писал, как приготовить рулетики из кабачков с помидорами и зеленью.
Также Знай сообщал, как сделать нежные голубцы из пекинской капусты.
Недавно Знай передавал, как приготовить нежный картофельный суп-пюре.