Кабачки – очень популярный и полезный овощ. Из него можно приготовить вкусные и необычные блюда, которые могут заменить собой гарниры из круп и макаронных изделий. Примером такого блюда является паста из кабачков и авокадо с имбирем. При приготовлении этого блюда можно использовать, как зеленые кабачки, так и цукини.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Для приготовления понадобится приобрести следующие продукты:
- цукини или кабачок – 1 штука;
- авокадо – 1 штука;
- имбирь – небольшой кусочек корня имбиря;
- чеснок – 1 зубок;
- кунжутная паста – 4 столовых ложки;
- лимонный сок – 4 столовых ложки;
- оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь нужно приготовить соус – авокадо, оливковое масло, соль нужно взбить в блендере до однородной массы. Также сюда добавляется кунжутная паста. В конце смесь приправляется лимонным соком, чтобы авокадо не почернел.
Далее можно приступать к приготовлению основного блюда. Молодой кабачок нужно натереть на терке для корейских салатов. Длинная и ровная соломка выкладывается на тарелку и сверху приправляется соусом из авокадо.
Существует еще один способ приготовления данного блюда. Кабачок можно притушить в небольшом количестве подсоленной воды. Тогда он станет мягким и приятным на вкус, а соус из авокадо выгодно подчеркнет нежность овоща.
Стоит напомнить, что существует рецепт приготовления кабачков с мясом. Для этого из овощей вынимается серединка, а в полученную лодочку укладывается заранее подготовленный фарш. Чтобы кабачки стали мягкими их предварительно проваривают до полуготовности, а затем запекают вместе с начинкой в духовке.
Также Знай рассказывал, как приготовить рулетики из кабачков. Внутри этих рулетиков куриное мясо. Каждый кабачок разрезается вдоль на тонкие кусочки. Эти кусочки покрываются тонкими кусочками куриного филе и заворачиваются в трубочку. Скрепить рулетики можно деревянными шпажками и запекаются.
Недавно Знай рассказывал, как приготовить паштет из кабачков. Создать такую закуску можно быстро и в любом количестве. кабачки, морковь и лук наезаются мелкими кубиками и жарятся до полуготовности на сковороде. Овощи и плавленный сыр выкладываются в блендер и превращается в однородную пасту.