Консервация на зиму овощей и фруктов поглощает украинских хозяек. Баночка своих огурчиков к ужину или к новогоднему столу всегда будет в цене. Поэтому хозяйки постоянно ищут новые рецепты вкусных солений. Один из них предложила Днепровская панорама.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Итак, для приготовления соления нужно заранее запастись следующими продуктами:
- огурцы, 5 кг;
- перец душистый, 2 шт на 1 л банку;
- перец горошком, 5 шт на 1 л банку;
- гвоздика по желанию.
Для маринада нужно:
- вода, 3.5 л;
- соль, 5 ст.л;
- сахар, 400 г;
- уксус 9 %, 400 мл.
При желании можно добавить острый перец или хрен, чтобы огурцы вышли особенно пикантными и получили еще больше вкусовых оттенков.
Способ приготовления
Огурцы нужно заранее промыть и уложить в подготовленные банки. К ним добавляются специи и острый перец. Далее можно приступать к приготовлению рассола – воду смешать с солью, сахаром и уксусом. Этот маринад заливается в банки с огурцами.
Банки с огурцами устанавливаются в кастрюлю на полотенце и заливаются водой. Все это доводится до кипения для стерилизации. Сразу же после стерилизации банки закручиваются крышками и ставятся вверх дном до полного остывания.
Стоит отметить, что Знай описывал, как заквасить на зиму огурцы без особого труда. В первую очередь нужно выбрать овощи. Они все должны быть одинакового размера, чтобы равномерно проквасились. Для закваски понадобиться ароматная зелень и коренья. Их укладывают в банки с огурцами и заливают все это рассолом.
Также Знай рассказывал, как засолить огурцы по-грузински. Этот рецепт больше подходит для летнего обеда, но он не менее интересен и пикантен. для воплощения идеи в жизнь понадобятся сами огурцы и ароматная зелень, которую придется растирать в ступке, чтобы аромат передался овощам.
Недавно Знай писал, что малосольные огурцы с чесноком и зеленью - это мечта любого украинца. Существует рецепт соления с мятой. Благодаря этой траве огурцы становятся более приятными на вкус и получают особый аромат.