Многие любят простую уличную еду, без лишних изысков и очень легкую в приготовлении. Естественно королевой уличной еды является шаурма. Ее можно достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт классической шаурмы с курицей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 4 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковка корейская — 100 г.
Сыр твёрдый — 150 г.
Соль — 1,5 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 50 г.
Для соуса:
Кетчуп — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соус соевый — 5 г.
Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Нарезаем филе на крупные слайсы под углом 45 градусов и отправляем в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.
Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности.
Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем картофель до золотистой корочки.
Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, соус готов.
После этого натираем сыр на терке. Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.
Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом.
Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом.
Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш.
Лаваш можно подсушить на сковороде или же воспользоваться грилем. Шаурма готова. Приятного аппетита!
Обов'язково підпишись на наш канал у Viber, аби не пропустити найцікавіше
Нагадаємо, як приготувати смачний мармуровий сметанний пиріг з ягодами, який виходить ніжним, як суфле.
Як повідомляв портал "Знай.ua", шкурки від апельсинів - це не просто відходи, але й сировина для ароматного десерту. Для читачів підготували рецепт ароматного варення з відходів фруктів.
Також "Знай.ua" писав, що консервація на зиму овочів і фруктів поглинає українських господинь. Тому читачам підготували рецепт консервованих огірків.