На Тернопольщине начался сбор урожая репчатого лука. Несмотря на непогоду, которая бушевала в мае и июне, подтопления и ливни, лук уродил на славу. Фотографиями с урожаем делятся жители сел Лановецкого района.

В частности, жители села Снигуривка показали, что их лук вырос размером с человеческую голову. Пользователи соцсети уже пошутили, что такой луковицы хватит на неделю приготовления еды.

Также пользователи высказали догадку о том, что таких размеров могут достигать лишь озимые сорта лука. Некоторые стали перечислять названия и рассказали, что они отказались от сортов, которые нужно сеять весной, так как лук вырастает мелким, а в некоторых случаях даже гниет в середине.

Урожай лука на Тернопольщине Фото: соцсети

Это, пожалуй, какая-то из пшеницы. У меня тоже такая большая, но сорт не помню. Озимая всегда родит хорошо, поэтому от весенней саджанкы я отказалась еще несколько лет назад. Хорошая Торнадо, Шекспир, Сеншуй Йеллоу (есть еще просто Сеншуй, но она не очень, потому плоская луковица и часто загнивает посередине) Наталья Пасичник

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Арсен Мирзоян в фартуке показал, чем кормит Тоню Матвиенко: мечта каждой женщины

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

Стоит отметить, что Знай сообщал об опасных фруктах на рынках Чероновицкой области. Там обнаружили дыни с нитратами и порченные арбузы. Специалисты заявляют, что фрукты портятся еще в дороге. Также ягоды могут бродить и получать трещины во время перевозки. Это все становится причиной для отравления у тех, кто попробует такую ягоду. Дыни также, по мнению специалистов, не соответствуют желаемому качеству. Они с большим количеством нитратов.

Кроме того, Знай писал, что в Украине производители арбузов рассказали о том, какими будут цены на полосатые сочные ягоды в этом году. На данный момент цены на арбузы и дыни на рынках страны снизились на 40% по сравнению с началом июля, но они остаются на 30% выше, чем цены в июле 2019 года на аналогичную продукцию. Такой скачок производители объясняют тем, что сейчас сказываются природные аномалии, прошедшие весной этого года по большей части страны. Также селяне рассказали, что им пришлось пересевать арбузы из-за того, что растения не выдержали града и ливней.

Недавно Знай передавал, что на Закарпатье зафиксировали скачок цен на продукты питания.