Военнослужащие опознали медика, который был подло убит российскими оккупантами во время спасения боевого товарища. Так, погибшим оказался гражданин Эстонии Николай Ілін, который проходил военную службу по контракту.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице Операции объединенных сил.

Стоит заметить, что накануне трое военнослужащих должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, который подорвался на мине вблизи пункта Зайцевое. Правда, наши воины сделать это не сумели - враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия.

"Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот миг противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик – погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один – получил боевое травмирования", - ранее сообщали в штабе ООС.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Показать еще

Сейчас с павшего медика удалось идентифицировать – им оказался сержант Николай Ілін, который приехал защищать Украину с Эстонии.

"Результаты экспертизы ДНК показали, что тело военного, которого на днях передали на подконтрольную Правительству Украины территорию, это погибший медик-сержант Николай Ілін. Погибший был гражданином Эстонии, проходил военную службу в подразделении ВС Украины на законных основаниях", - говорится в сообщении.

в Частности, в штабе ООС сообщили, что прощание с героем состоится в Киеве, 22 июля.

"Сейчас продолжается подготовка к проведению ритуала чествования павшего украинского героя. Прощание с врачом состоится в Киеве, 22 июля",, - отметили в сообщении.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, враг открыл огонь: на Донбассе медик спасал бойца ВСУ и погиб сам

Как сообщал Знай. ru, Путина уже трясет от Зеленского: "Обещал решить"

Также Знай. ru писал, Резников спрогнозировал возвращение Донбасса: "Займет минимум 25 лет"