На Тернопольщине цены на продукты питания снизились после жесткого карантина и паники. Среди лидеров подешевения оказались сезонные овощи. Меньше всего подешевение коснулось безалкогольных напитков. Обо всех изменениях рассказали в Управлении статистики Тернопольской области.

Также снизились цены на свинину. Этот вид мяса на рынках и в магазинах стал дешевле на 3,2-2,0%. Также в этих пределах зафиксировано снижение цен на сало, говядину и молоко. Фрукты, сметана, рис, мясо птиц, твердые сыры, растительное масло и кисломолочная продукция подешевели на 1,9-0,3%.

При этом некоторые продукты поднялись в цене. В список вошли яйца, которые стали дороже на 11,4%. Выросла цена на муку, сахара и макаронные изделия – 2,9-0,7%.

Цены на продукты Фото: скриншот

Среди непродовольственных товаров снизились в цене одежда и обувь на 6,7-7,2%. Снижение цен на коммунальные услуги зафиксировано на уровне 1% в общем. Это подешевение стало возможно благодаря снижения цены на природный газ на 4,9% и снижения тарифов на горячую воду на 9%.

Популярные статьи сейчас

Соратница Порошенко села в мэрское кресло в городе Фреймут: похожа на Ольгу, как сестра

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще

В сфере медицины цены на лекарства и услуги врачей снизились на 1% из-за снижения цен на лекарства в аптеках на 1,6%.

Повышение цен на проезд в транспорте зафиксировано на уровне 0,5%. Такая тенденция появилась после повышения цен на топливо и горюче-смазочные материалы.

Кроме того, стало дороже учить детей на 1,6% из-за подорожания питания в детских садах на 10%.

Стоит напомнить, что в Украине производители сельхозпродукции заявили о сокращении. Объемы выращиваемой и производимой продукции в нашей стране упали на 18,7% от показателей 2019 года. Основной спад производства пришелся на июнь этого года. Тогда было зафиксировано падение производства на 26,7%. При этом основной удар пришелся по растениеводству – на 56% сократилось количество продукции. Однако Украина продолжает экспортировать пшеницу и другие продукты питания.

Также Знай сообщал, что В Украине выросли цены на продукты. Рост был зафиксирован с начала 2020 года. Среди лидеров подорожания яблоки, морковь, лук, крупы и другие продукты. Кроме того, существенно выросли цены на картофель и даже белый хлеб.

Недавно Знай передавал, что в Украине в этом году арбузы будут недоступной роскошью из-за высокой цены на ягоды