Сегодня 21 июля в Луцке разыгралась чрезвычайная ситуация – террорист захватил автобус с людьми. Среди пассажиров этого автобуса оказалась и жительница Тернополя. Террорист позвонил в полицию и заявил, что он захватил автобус с людьми, а также представился «Максимом Плохим».

Позже он предупредил, что вооружен, а затем выдвинул условия, которые необходимо выполнить правоохранителям. В частности, мужчина потребовал, чтобы главы всех церквей, а также нынешний и предыдущий президенты сознались, что они являются главными террористами в стране. В общей сложности такие посты в социальных сетях должны сделать 24 человека.

Автобус с захваченными людьми Фото: скриншот

После выяснения обстоятельств оказалось, что в захваченном автобусе есть тернополянка. Террорист взял ее мобильный телефон и связался с родственниками женщины. Он им продиктовал свои требования – распространить информацию о нем во все СМИ Украины. Он также захотел, чтобы на место происшествия приехали журналисты. Также он не отказался от того, чтобы «главные террористы страны» написали посты на своих страницах.

"Я извиняюсь, что твоя мама здесь оказалась со мной – но такая уж произошла ситуация. Сейчас я на вайбер твоей мамы сбрасываю свои требования. Ты ищешь как можно больше журналистов – и сбрасываешь им по почте, по телефонам. Требования тебе мама передаст.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Объяснишь ситуацию, что в Луцке захвачен автобус, полный людей, короче. Заминировано все, в автобусе куча взрывчатки, автоматического оружия. Кроме того, мина есть в Луцке, заложенная отдельно", - сказал террорист.

Не так давно стало известно, что полиция оцепила центр Луцка и потребовала, чтобы журналисты перестали делать стримы событий с места происшествия, так как это может навредить переговорам, которые ведутся со злоумышленником.

В сети появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором видно, как «Максим Плохой» садится в автобус. У него за плечами огромный тяжелый рюкзак, а в руках объемная сумка. В этих сумке и рюкзаке оказалось оружие и взрывчатка, но внешне ничто не говорило о том, что у мужчины плохие намерения.

Террорист общался с миром посредством социальных сетей. Свои первые посты и требования он опубликовал в соцсети ВКонтакте, которая заблокирована в Украине. После этого он их продублировал в Twitter. Через некоторое время сотрудники данной соцсети заблокировали аккаунт украинского террориста.

Также недавно стало известно настоящее имя луцкого террориста. Под псевдонимом "Максим Плохой" скрывается уроженец России и несколько раз судимый гражданин Украины.