На Тернопольщине решили отсрочить очередной этап смягчения карантина, но выпускные для школьников все же состоятся. Причиной такого решения городской власти стали просьбы школьников и их родителей. При этом городская власть потребовала, чтобы ответственность за здоровье детей легла на плечи родительских комитетов и родителей. Такое решение приняли на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Тернопольской области.

На сегодняшний день школы закончили 4900 детей по всей области. Из них 1352 человека в Тернополе. Кроме того, глава областной госадминистрации Владимир Труш заявил, что Кабмин должен разрешить проведение торжество и выпускных вечеров. На данный момент есть рекомендации по вручения аттестатов и свидетельств, но нет рекомендаций по проведению неофициальной части. Эту часть праздника возложили на выпускников и их родителей, которые будут нести ответственность за детей.

Однако глава ОГА отметил, что любые мероприятия не должны противоречить украинскому законодательству и постановлениям правительства.

Выпускной в Тернополе Фото: скриншот

Стоит отметить, что выпускной отметили во время карантина и дети украинских знаменитостей. Так дочь комедиантки Елены Кравец Мария отгуляла пышный праздник после окончания частной школы в Киеве. Девушка продемонстрировала шикарное платье и праздничные фото у себя на странице в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Также Знай сообщал, что на Закарпатье местная власть решила усилить ограничения и запретила работать ресторанам поздно вечером, а также запретить все возможные развлекательные мероприятия с большим скоплением людей.

Недавно Знай преедавал, что юные тернополянки потратили деньги не на платья для выпускного, а на защитные костюмы для врачей.