Чебуреки – это блюдо греческой и крымскотатарской кухонь. Традиционное блюдо готовится из тонкого теста и фарша баранины. Украинцы с удовольствием переняли опыт народов, живущих бок о бок и даже придумали вариации чебуреков. Как же приготовить вкусные и сочные чебуреки?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Для создания этого блюда понадобится:
- фарш мясной – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- кефир – 1 стакан;
- мука – по консистенции теста;
- соль, специи – по вкусу.
Для начинки можно взять, как баранину, так и свинину. Для любителей диетических блюд подойдет нежная курятина.
Способ приготовления
В первую очередь замешивается тесто. Кефир яйцо и соль смешиваются в миске. К этой смеси постепенно добавлять муку и вымешивать. Тесто должно получиться мягким и податливым, но не прилипать к поверхностям и рукам. Густой комок теста выкладывается на стол, где его можно еще раз помесить. Далее тесто оставляет на 20 минут подышать.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Мясо нужно измельчить в фарш, а затем туда добавить измельченную луковую массу. Начинка для чебуреков должна быть жидковатой, поэтому в мясо и лук добавляется вода или мясной бульон.
После этого тесто раскатывается на столе на тонкий лист, из которого блюдцем нужно вырезать круги. В эти круги столовой ложкой выкладывается начинка. Каждый чебурек плотно залепляется по краям.
Полученные чебуреки жарятся в разогретом масле на сковороде. Их сразу не выкладывают на тарелку, а подсушивают на салфетке. Так излишки масла стекут и чебурек остынет до комфортной температуры.
Напомним, Знай писал, что существует быстрый и простой рецепт приготовления ароматных чебуреков.
Также Знай рассказывал, как приготовить янтык и чебуреки - жемчужины крымскотатарской кухни.
Недавно Знай передавал, как создать картофельный пирог на сковороде.