В середине лета на рынках огромное количество огурцов. Хозяйки стремятся законсервировать этот овощ на зиму и сохранить его упругость. Квашенные огурцы летом – распространенное блюдо, но есть способ сохранить их на всю зиму. В основе способа лежит самый простой рецепт квашения овоща, о котором и пойдет речь далее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Для приготовления понадобится:
- огурцы – 1,5 кг;
- соль – 100 грамм;
- специи – черный перец, корень хрена, лавровый лист, листья смородины и вишни, чеснок и горький перец.
В банках чистые огурцы и зелень заливаются рассолом и оставляются бродить. В результате брожения появляется пенка. Она постепенно сходит и на третьи сутки она исчезает. После этого нужно подготовить огурцы для хранения на зиму.
Способ приготовления
После исчезновения брожения рассол нужно слить в кастрюлю. К нему добавляется стакан чистой воды. Огурцы оставляются в банке в том же виде. Промывать их нужно будет зимой перед подачей на стол.
Рассол с водой нужно довести до кипения и залить его в банки с огурцами. После этого банки нужно закрыть металлическими крышками. Если они немного вздуются, это означает, что процесс брожения продолжается, но он уже ни к чему плохому не приведет и вскоре успокоится.
Банки с горячим рассолом нужно оставить в кухне до полного остывания. При таком способе приготовления консервация может простоять в комнатной температуре более двух лет.
Напомним, Знай писал, что можно приготовить огурцы так, чтобы они сохранились на зиму.
Также Знай сообщал, как приготовить средиземноморский салат и восполнить нехватку витаминов.
Недавно Знай передавал, как приготовить свекольник, который охлаждает лучше любых напитков.