В Тернополе начали борьбу с несанкционированной торговлей бахчевыми культурами. В регионе сотрудники управления муниципальной инспекции Тернопольского городского совета совместно с работниками ТПП ГУНП в Тернопольской области и управления патрульной полиции ГЧП в Тернопольской области очистили от крупного транспорта улицу Шептицкого.

В результате удалось часть автомобилей отправить на штрафные площадки, а часть водителей приняли решение самостоятельно покинуть улицу. При этом всех водителей привлекли к административной ответственности по ч.3 ст.122 КУоАП и 152 КУоАП. Причинами привлечения к ответственности стали нарушения правил дорожного движения и несанкционированная торговля.

Несанкционированная торговля в Тернополе

Стоит напомнить, что Знай рассказывал о том, какие овощи и фрукты продаются на тернопольских рынках. Журналисты показали, как лаборатория одного из рынков проводит проверку фруктов и овощей на наличие нитратов. Также сотрудники лаборатории рассказали, как они отбирают экземпляры для проверки и отсеивают опасные продукты. Также в лаборатории отметили, что не оказывают услуг по проверке овощей и фруктов со стихийных рынков, но проверяют продукцию, поступающую на официальный рынок. 

Также Знай сообщал, что осенью цены могут измениться, а украинцы останутся без борщевого набора. Экономисты сделали свой прогноз по ценам на основные группы продуктов питания. В частности, экономисты предрекли Украине сохранение курса гривны в пределах 26-28 гривен за доллар до конца этого года.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Киеве возобновят проведение традиционных ярмарок. Одна из них прошла в минувшие выходные 25-26 июля. На ярмарках киевляне смогут приобрести свежие овощи и фрукты, продукты пчеловодства, сыры и кисломолочные продукты, мясо и колбасные изделия, а также другие товары.