На Тернопольщине продолжаются судебные разбирательства по делу об убийстве студента из Конго Эритье Кайембе, который учился в Тернопольском национальном экономическом университете. Подозреваемой является несовершеннолетняя жительница области, которую заключили под стражу на время следствия.

На этот раз суд рассмотрел жалобы на решения следственных судей о продлении срока содержания под стражей для Соломии. Также были поданы жалобы на решение судей провести психиатрическую экспертизу.

Суд согласился с позицией прокурора и оставил без удовлетворения жалобы стороны защиты.

Эритье Кайембе Фото: скриншот

Стоит отметить, что это не первая попытка адвокатов Соломии вытащить ее из СИЗО. Ранее они предоставили суду справку о том, что девушка должна принимать лекарственные препараты и имеет психические нарушения. Однако и тогда суд не отпустил подозреваемую.

Популярные статьи сейчас

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Главное за ночь: признание Кошевого о Зеленском, разоблачение захватчика в Киеве, трудовое рабство в Украине

Горячие кадры с Тиной Кароль у бассейна облетели сеть, мокрая и соблазнительная

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Показать еще

Данное заседание проходило 28 мая и на суд пришли соученики Эритье и его сестры, которая также является студенткой ТНЭУ. Тогда жалобу адвокатов рассмотрели суд, но оставил решение о содержании под стражей без изменений.

Также Знай рассказывал, что в убийстве студента подозревают несовершеннолетнюю Соломию. О ней много говорят соседи-односельчане. Люди отмечают, что она скрытная и молчаливая. Ее неоднократно видели у заброшенного строения в селе. Там она жгла костры, строила кресты и читала какие-то молитвы или заклинания. Люди считают, что девушка не в себе из-за смерти отца.

Недавно Знай передавал, что подозреваемая Соломия и ее адвокаты подали апелляцию после того, как было принято решение заключить ее под стражу до завершения следственных действий. Адвокат просил домашний арест, а подозреваемая жаловалась на плохие условия.