В Тернополе коммунальщики продолжают бороться со стихийными свалками. Они убирают разбросанный мусор и отходы из дворов многоэтажек. Очередная свалка была ликвидирована по адресу улица Киевская, 21, пишет Липа.

Коммунальщики рассказали, что жители сами складывают мусор и создают свалки под собственными окнами. Они отметили, что многие не несут пакеты с мусором в контейнеры, а складывают их рядом. Также вокруг контейнеров скапливается растительный мусор – ветки, срезанные жителями на свое усмотрение. О проблеме рассказала мастер участка частного предприятия "Благоустройство" Елена Будий.

Свалка в Тернополе Фото: Благоустрий

После этого коммунальщики рассказали, что строительный мусор жители должны убирать самостоятельно и нанимать для этого специальные фирмы, которые занимаются вывозом подобных отходов. Прозвучала просьба для всех, кто стал свидетелем того, как мусор выбрасывают в неположенном месте, сделать замечание такому соседу.

«И снова о наболевшем - убираем отходы, наскладировали жители возле контейнеров. Вместо того, чтобы выбросить в контейнеры, часто бросают вблизи площадки, как и ветви, которые срезали по своему усмотрению.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Напоминаем, что строительный мусор должны вывозить сами владельцы квартир, где проводятся ремонтные работы. Просим, чтобы другие жители не стеснялись сделать замечание своим недобросовестным соседям.
Убедительно просим жителей соблюдать правила благоустройства города Тернополя и уважать труд уборщиков!», - просят в ЧП "Благоустройство".

Напомним, Знай писал, что на Львовщине горожане возмутились огромными горами мусора, которые оставляют торгаши с местного рынка.

Также Знай сообщал, что известная телеведущая взялась за уборку в Карпатах.

Недавно Знай передавал, что Госэкоинспекция помогла избавиться от мусора в Луганской области.