Недавно стало известно, что Украину правительство разделило на 4 карантинных зоны – красную, оранжевую, желтую и зеленую. В красную зону попал Тернополь и некоторые районы, и города западной Украины. Однако мэр Тернополя Сергей Надал и депутаты горсовета отказались выполнять требования Кабмина и вводить жесткий карантин. По этому поводу высказался заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Заместитель министра внутренних дел отреагировал на высказывания и мэра Луцка, который также отказался ограничивать жизнь города. Геращенко отметил, что власть имеет одну из обязанностей – сохранение здоровья и жизни граждан. При этом местная власть не желает ужесточать карантин. После этого он заявил, что мэры Тернополя и Луцка будут отвечать перед законом за свою непокору. Такое заявление сделал Антон Геращенко в эфире Громадського радио.

Стоит напомнить, что против решения правительства пошли мэр Тернополя Сергей Надал и депутаты горсовета. Они отказались ужесточать карантин и вводить ограничения для красной зоны. В частности, местные депутаты высказали несогласие с тем, что Тернополь попал в красную зону. Они считают, что оснований для этого нет.

Также Знай писал, что в Ивано-Франковской области раскрасили районы и города в разные цвета в соответствии с эпидемиологической ситуацией. В красную зону не попали районы Ивано-Франковщины. Самой опасной ситуация считается в нескольких районах области, но они тянут лишь на желтую зону.

Недавно Знай передавал, что в Киеве прошел очередной брифинг Виктора Ляшко, который рассказал, почему Киев попал в зеленую зону. Он заявил, что несмотря на стремительное распространение коронавируса в столице, город за последние пять дней не превысил показателей, установленных МОЗ.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще