В Тернополе Госпродпотребслужба проверила салоны красоты и парикмахерские на предмет соблюдения карантинных ограничений. Проверки проводились на протяжении недели. Сотрудники ведомства рассказали, какие заведения они проверял, а также отметили наиболее частые нарушения.

Во время рейдов проверили 152 заведение общественного питания. В 30 из них выявили нарушения, составили 8 протоколов и 25 предписаний. Также были проверены 197 магазинов, торгующих продовольственными товарами. В 70 магазинах выявлены нарушения – составили 32 протокола и 61 предписание.

Кроме того, проверяющие осмотрели 145 объектов, торгующих непродовольственными товарами. В 30 магазинах были обнаружены нарушения, по результатам проверок на нарушителей составили протоколы и предписания.

Также сотрудники Госпродпотребслужбы проверили салоны красоты и парикмахерские. Они побывали в 58 объектах, в 27 обнаружили нарушения. По результатам проверок были составлены 16 протоколов и 25 предписаний.

Перед этим в период с 27 июля по 3 августа были проверены рынки – 7 продовольственных рынков. На всех объектов нашли нарушения карантинных требований и составили протоколы.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отправили в январский локдаун: какие ограничения начнут действовать уже 1 марта

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Стоит напомнить, что с 1 августа Тернополь попал в так называемую красную зону по карантину. В связи с этим в городе должен остановиться общественный транспорт и закрыть учебные и развлекательные заведения. Укрзализныця первой отреагировала на такое и прекратила движение поездов.

Также Знай сообщал, что мэр Тернополя Сергей Надал записал видеообращение, в котором высказал несогласие с блокадой города и пригрозил массовыми протестами.

Недавно Знай передавал, что в поезде Херсон-Тернополь разъяренные пассажиры устроили бунт и потребовали остановить поезд на городском вокзале.